Samstag, 14 April 2012 14:43

Die Freiwillige Feuerwehr Mauer beim „Tag der Vereine“

Bei schönem, frühlingshaftem Wetter fand am 1.April im Anschluss an den Sommertagsumzug der „Tag der Vereine“ rund ums Schulgelände statt. Auch die Freiwillige Feuerwehr Mauer war vertreten.
Gleich mit drei Fahrzeugen, den Löschgruppenfahrzeugen 10/6 und 16/12 sowie dem Mannschaftstransportfahrzeug, rückte die Mauermer Wehr an, um der Bevölkerung ihre „Maschinerie“ zu zeigen und natürlich auch zu erklären.
Bestaunt von zahlreichen Interessierten wurde das Zerschneiden von Fahrrädern mit Hilfe einer hydraulischen Schere. Auch wurde dem Publikum gezeigt, wie ein hydraulischer Spreizer funktioniert.
Viele „kleine Leute“ - die hoffentlich in ein paar Jahren der Jugendfeuerwehr beitreten werden – nahmen schon mal in den großen Fahrzeugen Platz und bewunderten diese.
Alles in allem war der „Tag der Vereine“ eine sehr gelungene Veranstaltung. Vielen Dank für die tolle Vorbereitung und Organisation an das „Audit-Team“.

Mittwoch, 25. April 2018