Samstag, 17 September 2016 11:26

Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Mauer

Wie bereits die letzten Jahre fand auch in diesem Jahr wieder die Abnahme des „Feuerwehr-Leistungsabzeichens Baden-Württemberg“ in Mauer statt. Die Veranstaltung wurde zusammen mit dem Kreisfeuerwehrverband Rhein-Neckar und der Freiwilligen Feuerwehr Mauer durchgeführt. Insgesamt wurden über 17 Gruppen verschiedener Feuerwehren aus dem Rhein-Neckar-Kreis geprüft, die sich in den Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold beweisen mussten. Die Feuerwehren haben ihr Können bereits ab 07.30 Uhr gezeigt. Auch das Wetter spielte mit und der angekündigte Regen kam erst gegen Abend. Die ersten Leistungsabzeichen konnten die ersten Gruppen bereits mittags entgegennehmen. Diese wurden durch Bürgermeister Ehret und der Kreisführung übergeben. Eine weitere Übergabe fand am späten Nachmittag statt. Alle Gruppen haben ihr Ziel erreicht, und konnten erleichtert die Heimreise antreten. Auch 2017 wird die Abnahme wieder in Mauer stattfinden. Herzlichen Dank an alle Kameradinnen und Kameraden und den freiwilligen Helfern, die zu dem reibungslosen Ablauf der Veranstaltung beigetragen haben.

Mittwoch, 25. April 2018