Montag, 25 Juli 2016 10:31

KIDS-Feuerwehr absolviert erfolgreich das Abzeichen „Flämmchen1“

Am letzten Samstag wurde bei der KIDS-Feuerwehr Mauer das Abzeichen „Flämmchen1“ erfolgreich abgenommen. Die Kids zwischen 6 und 9 Jahren wurden an 4 Stationen geprüft. Zum einem mussten sie wissen, wie die Notrufnummer lautet und welche W-Fragen am Telefon der Leitstelle beantwortet werden müssen. Als nächstes sollte jeder seine eigene Telefonnummer sowie seine Straße nennen können. Das ist heutzutage gar nicht mehr so einfach, da manche nur über eine Handynummer erreichbar sind und die doch sehr lang sein kann.

An der 3.Station wurden die Aufgaben der Feuerwehr abgefragt. Zum Schluss kam der praktische Teil. Hier war Partnerarbeit nötig. Ein Kind betätigte die Kübelspritze und ein anderes versuchte diverse Flaschen mit „Zielspritzen“ zu Fall zu bringen.
Alle elf Kinder haben ihre erste kleine Feuerwehrprüfung mit Bravur bestanden.

Herzlichen Glückwunsch nochmal an alle von euch!

Im Anschluss wurde noch zusammen mit den Eltern gemütlich gegrillt.
Das KIDS-Feuerwehr-Betreuerteam wünscht nun allen schöne Sommerferien.

Unser nächster Termin ist der 19. September 2016 um 16.30 Uhr.

Gelesen 987 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 27 Juli 2016 14:46
Mittwoch, 19. September 2018