Donnerstag, 03 März 2016 10:14

Tatü tata, die Feuerwehr ist da!

Passend zu unserem Jahresthema „Mauer – unser Dorf“ haben wir uns einige Wochen mit der Feuerwehr beschäftigt. Da einige Eltern der Wolkengruppe aktiv bei der Freiwilligen Feuerwehr Mauer sind, war das Interesse dementsprechend groß.

Neben verschiedenen Aktivitäten, wie Bastelaktionen, Lieder, Fingerspiele, Bilderbücher und Bewegungsspiele, absolvierten die Kinder auch eine Feuerwehreignungsprüfung.

Der Höhepunkt des Projektes war der Besuch der Feuerwehr. Über Funk wurden wir zu einem Einsatz zum Schulhof gerufen. Dort erwarteten uns drei Feuerwehrmänner und zwei Einsatzfahrzeuge. Sie zeigten uns ihre Uniformen, die Feuerwehrautos samt Inhalt, ihre Atemschutzausrüstung und vieles mehr. Da es auf dem Schulhof auch einen Hydranten gibt, wurden kleine Feuerwehrschläuche angeschossen und nach dem Kommando „Wasser marsch“ durften alle Kinder den Schulhof „löschen“.

Zum Abschluss wurden wir alle über einen kleinen Umweg wieder in den Kindergarten gebracht.

Wir möchten uns recht herzlich bei Tobias Braun, Christian Römmer und Tobias Muth bedanken, die uns diesen tollen Vormittag ermöglicht haben.

Gelesen 1142 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 03 März 2016 10:16
Mittwoch, 19. September 2018