Freitag, 26 Februar 2016 10:50

Wolkengruppe trifft Feuerwehr

Ein besonders wichtiges Thema behandelten die Kindergartenkinder aus der „Wolkengruppe“ des katholischen Kindergartens in Mauer. Es stand nämlich das Thema „Feuerwehr“ auf dem Stundenplan, das den Kindern in den vergangenen Tagen bis ins Detail von den Erzieherinnen erklärt wurde. Es ist bei den Kindern auch einiges hängen geblieben – so konnten sie uns bei unserem Überraschungsbesuch am Freitagvormittag so einiges erzählen. Alle wussten zum Beispiel, welche Notrufnummer zu wählen ist wenn man Hilfe braucht. Auch konnten Sie uns erklären, was ein Hydrant ist und was man mit ihm machen kann. Die Augen wurden ganz groß, als wir mit unseren Löschfahrzeugen vor dem Kindergarten vorgefahren sind. Bei einer kleinen Erklärungsrunde auf dem Schulhof rund um das Fahrzeug wurde den Kindern auch gezeigt, wie man sich mit Atemschutz ausrüstet. Das Highlight war natürlich, auch mal zwei Schläuche auszurollen und mit Wasser zu spritzen. Nachdem sich die Kinder mit einem Feuerwehrgedicht bei uns bedankt hatten, wurden sie mit dem Löschfahrzeug zurück in den Kindergarten gefahren. Hoffentlich ein bleibendes Erlebnis für die Kleinen.

Montag, 24. September 2018