Samstag, 21 November 2015 00:00

Fahrerschulung

Am 20. und 21.11. hatten 6 Kameraden der Feuerwehr Mauer die Möglichkeit an einer realitätsnahen Fahrerschulung teilzunehmen.
Organisiert durch die Kameraden der Feuerwehr Meckesheim konnten wir auf einem durch die Fahrschule Hartmann aus Esslingen entwickelten Fahrsimulator die Abläufe und verschieden Gefahrensituationen bei einer Einsatzfahrt bei Inanspruchnahme des sogenannten Wegerechtes üben.
Nach einem Theorieteil am Freitag ging es Samstags jeweils in Dreiergruppen an den Praxisteil.Bei verschiedenen Wetterlagen und unterschiedlichem Verkehrsaufkommen konnten unserer Maschinisten ihr Können als Fahrer unter Beweis stellen und wichtige Tipps und Kniffe für eine Einsatzfahrt mit nach Hause nehmen.
Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle an die Gemeindeverwaltung sowie den Förderverein Strahlrohr für das ermöglichen dieser Schulung sowie an die Kameraden der Feuerwehr Meckesheim für die Organisation dieser nicht alltäglichen Schulung.

Gelesen 1245 mal Letzte Änderung am Montag, 23 November 2015 09:42
Mittwoch, 17. Januar 2018