Dienstag, 28 Juli 2015 10:33

Einsatzreiche Woche für die Feuerwehr

Zu insgesamt vier Einsätzen wurde die Freiwillige Feuerwehr Mauer in der vergangenen Woche gerufen. Am Mittwochmittag löste die Brandmeldeanlage im Agaplesion Gemeindepflegehaus aus. Hier handelte es sich glücklicherweise um einen Fehlalarm und die Kräfte der Feuerwehr konnten schnell wieder an ihren Arbeitsplatz zurückkehren. Bereits einen Tag später wurden die Kameradinnen und Kameraden kurz nach Mitternacht zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert. Eine verletzte Person musste durch ein beengtes Treppenhaus in den Rettungswagen getragen werden. Noch am selben Tag wurde die Wehr gegen 20 Uhr erneut gerufen. Passanten bemerkten am Schützenhaus eine Rauchentwicklung und alarmierten richtigerweise die Feuerwehr über 112. Den letzten Einsatz bescherte uns das angekündigte Sturmtief Zeljko am vergangenen Samstag. Ein Bauzaun fiel durch den starken Wind um und versperrte die komplette Straße. Der Bauzaun wurde wieder aufgestellt und gesichert.

Samstag, 23. Juni 2018