Montag, 02 März 2015 00:00

Kaminbrand Fliederstraße

Zu einem Kaminbrand wurde die Freiwillige Feuerwehr Mauer am vergangenen Montagabend in die Fliederstraße gerufen. Bereits wenige Minuten nach der Alarmierung trafen beide Löschfahrzeuge an der Einsatzstelle ein. Aufgrund der unklaren Lage wurden auch die Kameraden aus Meckesheim mit der Drehleiter und einem weiteren Löschfahrzeug dazu alarmiert. Nach der Erkundung durch den Einsatzleiter wurde der Kamin kontrolliert und die Drehleiter in Stellung gebracht. In Zusammenarbeit mit der Meckesheimer Wehr konnte der Kamin gereinigt, und mittels Wärmebildkamera auf Beschädigungen untersucht werden.
Aus aktuellem Anlass weißen wir darauf hin, dass bei einem Notfall die mittlerweile europaweite Notrufnummer 112 zu wählen ist. Nur so kann die Feuerwehr schnell alarmiert werden und Hilfe leisten.

Gelesen 1992 mal
Donnerstag, 13. Dezember 2018