Dienstag, 25 März 2014 08:16

Erfolgreicher Start der KIDSfeuerwehr Mauer

Am Samstag, dem 22.3.2014, fiel der „Startschuss“ für die neugegründete KIDSfeuerwehr in Mauer. Kinder im Alter von 6 – 10 Jahren trafen sich am Feuerwehrhaus und bekundeten ihr Interesse.Während die Eltern der Kids mithilfe einer Power-Point-Präsentation von Natalie Hornberger und Nicole Römmer über das Projekt informiert wurden, durften die Mädchen und Jungs gleich aktiv zur Tat schreiten. Ihnen wurden von aktiven Mitgliedern der Feuerwehr nicht nur die Fahrzeuge vorgeführt, eine Atemschutzausrüstung gezeigt und demonstriert wie ein Spreizer funktioniert, sondern auch eine Wasserspritzübung durchgeführt. Das Highlight des Nachmittags war eine Ausfahrt mit dem Löschgruppenfahrzeug.

Falls wir jetzt auch bei euch Interesse geweckt haben, kommt doch einfach mit euren Eltern am Montag, dem 7.04.2014 um 16.30 Uhr ins Feuerwehrhaus, denn da beginnt unser erster „Dienst“.

Eure Natalie und Nicole
Montag, 24. September 2018