Dienstag, 30 Juli 2013 12:22

Besuch des Kath. Kindergarten St. Elisabeth Mauer

Den Abschluss unseres vielfältigen Projektthema`s "Feuer und Flamme" bildete der Besuch bei der freiwilligen Feuerwehr Mauer. Am 25.07.2013 machten wir uns mit allen Kindern (aufgeteilt in zwei Gruppen) auf den Weg zum Feuerwehrgerätehaus. Dort erwartete uns Sven Scholz mit seinem Helferteam. Zuerst konnten wir sehen, wie schnell ein Feuerwehrmann seine Schutzkleidung anziehen kann und was alles zur Ausrüstung dazu gehört.
Im Funkraum lernten wir die wichtige Nummer 112 und die 5 W-Fragen kennen. Auch den Schulungsraum mit den alten Feuerwehrhelmen, sogar aus Amerika, durften wir besichtigen. Spannend war die Benutzung der Schere und die Besteigung eines großen Feuerwehrautos. Großen Spaß machte natürlich das Spritzen mit dem Feuerwehrschlauch. Wir konnten noch Fragen stellen und Christian Stier zeigte uns seine komplette Montur mit Atemschutzmaske und Sauerstoffgerät. Zum Schluss gab es noch für jedes Kind eine leckere Apfelsaftschorle. Mit vielen interessanten Informationen und Eindrücken machten wir uns auf den Rückweg zum Kindergarten. Vielen Dank an Sven und sein Helferteam für den tollen Vormittag bei der freiwilligen Feuerwehr Mauer. Klasse, dass ihr euch so viel FreiZEIT für uns genommen habt.

Gelesen 2050 mal
Freitag, 19. Januar 2018